Tarte tatin sfogliata ai peperoni

Pensavate che mi fermassi a fare la semplice tarte tatin salata solo con i pomodori? E invece no…la mia sfida è provarla in qualsiasi modo.
Questa a base di peperoni è una preparazione molto semplice da fare e che soddisferà ogni palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 2peperoni (giallo e rosso)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, eliminate il gambo e i filamenti interni e tagliateli a pezzi all’incirca della stessa dimensione.

  2. Cucinate i peperoni su una griglia o in forno azionando il grill, dopo averli leggermente cosparsi di olio.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.

  3. Mettete i peperoni alternando uno rosso e uno giallo in una teglia a cerniera ricoperta sul fondo da carta forno, spolverateci sopra un po’ di pangrattato, ricoprite la superficie con la pasta sfoglia per bene e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

  4. Infornate per 25 minuti a 180° in forno caldo ventilato.

    Una volta pronta fatela raffreddare prima di capovolgerla e servirla.

Note

Se cerchi altre ricette con la pasta sfoglia, potrebbero interessarti anche queste:

Sfogliata alle verdure

Cornetti di pasta sfoglia

Rettangoli di sfoglia con crescenza e peperoni arrosto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria