Orecchiette con pesto di pomodori secchi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 20 gPinoli
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • qualcheFoglia di basilico

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo mettete in un mixer i pomodori secchi insieme al formaggio, ai pinoli (non tostati) e all’olio. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, nel caso aggiungete un altro po’ di olio o in alternativa un mestolo di acqua di cottura.

  2. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto.

    Se volete potete aggiungere qualche altro pomodoro sott’olio e foglioline di basilico.

4,0 / 5
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