Focaccia caprese

INGREDIENTI

Per la focaccia:

500gr di farina 00

250ml di acqua a temperatura ambiente

10gr di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

3 cucchiai di olio d’oliva

1 busta di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI

Per la farcitura :

200gr di mozzarella

25 pomodorini datterini

Basilico q.b.

Origano q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto.
  • Trasferitelo in una teglia (da 28 cm) dove avrete messo 2 cucchiai di olio e stendetelo con le mani fino a coprire tutta la superficie.
  • Cuocete in forno caldo preriscaldato a 190° per 20 minuti.
  • Tagliate la mozzarella a fette, lavate e tagliate a metà i pomodorini, lavate il basilico e asciugatelo con carta assorbente.
  • Una volta pronta la focaccia, lasciatela intiepidire, poi farcjtrla con fettine di mozzarella, pomodorini, basilico e origano. Distribuite un filo di olio e servite.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Note

Se volete far lievitare l’impasto, dovete sostituire il lievito istantaneo con il lievito di birra e far lievitare la massa per 1 ora e mezza prima di stenderla nella teglia e infornarla.

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