Dopo una magnifica giornata passata sul Fiume Po, con tanto di giro in barca e grigliata siamo tornati a casa con zero voglia di cenare.
Nonostante la pancia piena, rimaniamo due ingordi e abbiamo deciso per inventare o rielaborare una torta con quello che abbiamo in cucina. Il risultato è stato ottimo!
Soffice al cocco e cioccolato
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di cocco grattugiato
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 150 ml. di latte
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito (16 gr. )
- 50 gr. di scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Sbatti le 3 uova con lo zucchero, aggiungi il cocco, la farina setacciata e il lievito, mescola bene con la frusta facendo amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte, la cannella in polvere e le scaglie di cioccolato.
Imburra uno stampo a scelta (noi abbiamo usato uno stampo in silicone, dove non c’è bisogno di usare burro e farina) e inforna a 180° per 30 minuti in forno ventilato.
Sforna la torta e lascia raffreddare, spolvera con un po’ di zucchero a velo e decora con dello sciroppo di fragola.