Soffice al cocco e cioccolato.

Dopo una magnifica giornata passata sul Fiume Po, con tanto di giro in barca e grigliata siamo tornati a casa con zero voglia di cenare.
Nonostante la pancia piena, rimaniamo due ingordi e abbiamo deciso per inventare o rielaborare una torta con quello che abbiamo in cucina. Il risultato è stato ottimo!

torta-cocco-cioccolato

Soffice al cocco e cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 200 gr. di cocco grattugiato
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml. di latte
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito (16 gr. )
  • 50 gr. di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

Sbatti le 3 uova con lo zucchero, aggiungi il cocco, la farina setacciata e il lievito, mescola bene con la frusta facendo amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte, la cannella in polvere e le scaglie di cioccolato.

Imburra uno stampo a scelta (noi abbiamo usato uno stampo in silicone, dove non c’è bisogno di usare burro e farina) e inforna a 180° per 30 minuti in forno ventilato.

Sforna la torta e lascia raffreddare, spolvera con un po’ di zucchero a velo e decora con dello sciroppo di fragola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.