Dopo un po’ di assenza, torno a scrivere qualche ricetta nel blog..oggi la ricetta è la Crostata di farro con crema al cioccolato,si tratta delle rimanenze delle uova di Pasqua
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Farina di farro
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200 g Burro senza lattosio
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2 Uova
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100 g Zucchero
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2 g Sale
Per la crema
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600 ml Latte senza lattosio
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100 g Farina
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100 g Zucchero
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300 g Cioccolato (Per lo più fondente (resti delle uova))
Preparazione
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Incominciare a Impastare la frolla che dovrà riposare più di mezz’ora in frigo quindi lavorare il burro con lo zucchero, aggiungete le 2 uova e amalgamare il tutto in fine versare farina e sale, formare un panetto e far riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e allora far bollire il latte con lo zucchero, a parte versare la farina e a filo un po’ di latte calda per creare una pastella senza grumi e versarla al resto del latte, continuare a girare.. Poco per volta aggiungere il cioccolato fino a quando la crema si starà per rapprendere,spegnere il fuoco e mettere da parte.
Prendere la frolla ormai soda e stenderla (io ho usato una tortiera classica da 30cm) uniformare alla teglia, bucata un po’ e metterla qualche minuto in frigo dopo di che cuocerla alla Ceca per un 10 minuti, sfornarla e aggiungere la crema e la decorazione sopra, cuocere per 40,50 minuti, dipende dal forno a 180°. Io ho un ho un forno a gas che fa capricci