☆ Crostata di ricotta alta ☆

Una delle mie torte sperimentate tempo fa, ispirata alla cheesecake cotta al forno, ho realizzato una base di frolla e una crema di ricotta..

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Ecco come ho fatto :

Ingredienti 

       Per la frolla                                                                             Per la crema

☆ 2 uova                                                                                           ☆ 300 gr ricotta

☆  200 gr zucchero                                                                            ☆ 3 uova

☆ 400 gr farina 00                                                                              ☆ 200 gr zucchero

☆  200 gr burro                                                                                  ☆ Cannella a piacimento

☆  pizzico di sale                                                                               ☆ Fialetta rum

☆  scorza di limone                                                                           ☆  3 cucchiai di panna

                                                                               

Procedimento

Disporre la farina in una ciotola unire il burro a pezzi,lo zucchero ,il sale e il limone ,dare una piccola impastata al tutto e unire le uova,impastare fino a che diventi uniforme senza però riscaldare troppo l’impasto,diventerebbe appiccicoso per via del burro surriscaldato.

Far riposare almeno 30 minuti e preriscaldare il forno a 200°(nel mio caso forno a gas)

Stendere l’impasto ,senza lavorarlo troppo, e disporre sulla teglia formando dei bordi alti ,infornare a 200° per 8-10 minuti.

Incominciare a preparare la crema ,lavorare la ricotta con la frusta incorporare le uova poco per volta,lo zucchero,i 3 cucchiai di panna ,il rum e la cannella,amalgamare bene.

Prendere la base di frolla e mettere la crema, infornare a 160° per 50-60 minuti, controllare che frolla sia croccante e dorata e la crema rappresa!

La torta è pronta!

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