Una delle mie torte sperimentate tempo fa, ispirata alla cheesecake cotta al forno, ho realizzato una base di frolla e una crema di ricotta..
Ecco come ho fatto :
Ingredienti
Per la frolla Per la crema
☆ 2 uova ☆ 300 gr ricotta
☆ 200 gr zucchero ☆ 3 uova
☆ 400 gr farina 00 ☆ 200 gr zucchero
☆ 200 gr burro ☆ Cannella a piacimento
☆ pizzico di sale ☆ Fialetta rum
☆ scorza di limone ☆ 3 cucchiai di panna
Procedimento
Disporre la farina in una ciotola unire il burro a pezzi,lo zucchero ,il sale e il limone ,dare una piccola impastata al tutto e unire le uova,impastare fino a che diventi uniforme senza però riscaldare troppo l’impasto,diventerebbe appiccicoso per via del burro surriscaldato.
Far riposare almeno 30 minuti e preriscaldare il forno a 200°(nel mio caso forno a gas)
Stendere l’impasto ,senza lavorarlo troppo, e disporre sulla teglia formando dei bordi alti ,infornare a 200° per 8-10 minuti.
Incominciare a preparare la crema ,lavorare la ricotta con la frusta incorporare le uova poco per volta,lo zucchero,i 3 cucchiai di panna ,il rum e la cannella,amalgamare bene.
Prendere la base di frolla e mettere la crema, infornare a 160° per 50-60 minuti, controllare che frolla sia croccante e dorata e la crema rappresa!
La torta è pronta!