Torta Cookie

Torta cookie | un biscotto gigante

La torta cookie è un biscotto gigante dal sapore inconfondibile del cookie americano! Si prepara in un attimo. oltre alle gocce di cioccolato potete aggiungere anche delle cucchiaiate di Nutella per renderlo più goloso. Questa ricetta è stata presa dal blog ho voglia di dolceimag3947

Ingredienti

230 g di farina 00

70 g di zucchero semolato

70 g di zucchero di canna

1 uovo

120- 130 g di burro morbido

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

200- 250 g di gocce di cioccolato

80 g di nocciole tritateimag3944

PROCEDIMENTO

  1. Aggiungete in un mixer (o in una ciotola e mescolate velocemente con una spatola)  lo zucchero sia bianco che di canna, il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
  2. Unite l’uovo e la vaniglia.
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
  4. Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
  5. Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
  6. Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere,  e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
  8. Sfornate e servite 🙂

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.