Tenerina alla zucca

La tenerina alla zucca è torta bassa e umida che non necessita di nessuna crema di accompagnamento. Ha il gusto inconfondibile e delicato della zucca delica. Si presta a qualsiasi occasione: colazione, merenda, dessert,…

E inoltre è davvero semplicissima da preparare, e si può fare anche senza glutine!

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Tenerina alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x una teglia da 24 cm di diametro

250 g zucca delica (cotta)
100 g burro (a T ambiente)
100 g zucchero grezzo di canna
3 uova (a T ambiente)
50 g farina 0 (o fecola di patate)
q.b. vaniglia

Strumenti

2 Ciotole
Sbattitore
Stampo
Forno
carta da forno

Passaggi

Per preparare la Tenerina di zucca per prima cosa cuoci la zucca delica.

Quindi tagliala a fette, mettila in un teglia e coprila un foglio di alluminio. Cuoci per 20 minuti a 200°C.

A cottura ultimata togli la buccia e riduci la zucca in purea.

Monta il burro con lo zucchero e poi aggiungi i tuorli.

A questo composto aggiungi la purea di zucca, la farina e la vaniglia.

Monta a neve gli albumi e poi aggiungili delicatamente amalgamando con movimenti dall’alto verso il basso.

Versa il composto in uno stampo (preferibilmente a cerniera) da 24 cm rivestito con carta forno.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti

La Tenerina alla zucca di conserva bene sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Puoi utilizzare la fecola per una versione gluten free.

Lo zucchero grezzo di canna lo puoi sostituire nelle stesse quantità con lo zucchero bianco.

Se cerchi una torta gluten free ti consiglio di provare anche la Torta di carote e mandorle

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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