Se vi piace l’idea del cuore caldo e il caramello salato non vi dispiace, dovete assolutamente provare il cuore caldo al caramello salato. Vi sorprenderà un esplosione di sapore non stucchevole. Abbinato al gelato crea un contrasto caldo-freddo molto interessante.
La ricetta è del libro di Ludovic Van Rompu.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cuori caldi al caramello salato come prima cosa iniziate dal caramello.
In una casseruola a bordi alti versate zucchero e acqua e portare sul fuoco (senza mai mescolare). Appena il caramello avrà raggiunto una bel colore ambrato toglietelo dal fuoco, unite il burro molto freddo e la panna e mescolate energicamente con una frusta a mano. Lasciate quindi raffreddare.
Ora sbattete le uova in una ciotola poi versatele sulla salsa al caramello (t. amb) e mescolate. Aggiungete la farina e incorporatela.
Preriscaldate il forno a 190° C. Ungete i pirottini di alluminio con burro e infarinateli bene con la farina. Versate il composto fino a raggiungere 3/4 dell’altezza. Infornate per circa 10-12 min.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformarli e servirli.
Abbinamenti
Vi consiglio di abbinarlo al gelato alla crema, alla panna o alla vaniglia, oppure a crema diplomatica (crema pasticcera+ panna) o chantilly (panna+ zucchero+ vaniglia).
Conservazione
Potete prepararli in anticipo e congelarli. Poi scongelarli al momento necessario e infornare come scritto sopra.
Dosi variate per porzioni