Cuore caldo al caramello salato

Se vi piace l’idea del cuore caldo e il caramello salato non vi dispiace, dovete assolutamente provare il cuore caldo al caramello salato. Vi sorprenderà un esplosione di sapore non stucchevole. Abbinato al gelato crea un contrasto caldo-freddo molto interessante.

La ricetta è del libro di Ludovic Van Rompu.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

145 g zucchero
25 g acqua
90 g burro salato (o burro + qb di sale)
75 g panna fresca da montare
4 uova
135 g farina

Strumenti

Passaggi

Per preparare i cuori caldi al caramello salato come prima cosa iniziate dal caramello.

In una casseruola a bordi alti versate zucchero e acqua e portare sul fuoco (senza mai mescolare). Appena il caramello avrà raggiunto una bel colore ambrato toglietelo dal fuoco, unite il burro molto freddo e la panna e mescolate energicamente con una frusta a mano. Lasciate quindi raffreddare.

Ora sbattete le uova in una ciotola poi versatele sulla salsa al caramello (t. amb) e mescolate. Aggiungete la farina e incorporatela.

Preriscaldate il forno a 190° C. Ungete i pirottini di alluminio con burro e infarinateli bene con la farina. Versate il composto fino a raggiungere 3/4 dell’altezza. Infornate per circa 10-12 min.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformarli e servirli.

Abbinamenti

Vi consiglio di abbinarlo al gelato alla crema, alla panna o alla vaniglia, oppure a crema diplomatica (crema pasticcera+ panna) o chantilly (panna+ zucchero+ vaniglia).

Conservazione

Potete prepararli in anticipo e congelarli. Poi scongelarli al momento necessario e infornare come scritto sopra.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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