Oreo Cupcakes

Oreo cupcakes |

Gli Oreo Cupcakes sono degli adorabili e soffici cupcakes preparati con una base al cacao e una crema alla vaniglia e biscotti oreo. Sono veramente deliziosi. In genere il frosting viene preparato o con il burro o con il formaggio spalmabile. Io volevo ottenere una crema più leggera ma a contempo ugualmente o più gustosa dell’originale, e ci sono riuscita. Ho preparato infatti una crema semplicissima alla vaniglia da leccarsi i baffi..e si sembra proprio la crema alla vaniglia degli oreo.

Ecco allora la ricetta.IMG-20160601-WA0000

Per 12 Oreo Cupcakes

2 cucchiai colmi di burro

1/2 tazza di cacao amaro

1 tazza di farina 00

1 tazza di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 di lievito

un pizzico di sale

1 uovo

1 tuorlo

1/2 tazza di latticello

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 tazza di acqua bollenteIMG-20160601-WA0002

Per il frosting

400 g di latte intero

1 cucchiaino raso di miele

80 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

40 g di amido di mais

150 ml di panna fresca

6 oreo + 12 oreo per la decorazione  IMG-20160601-WA0007

Procedimento

  1.  Accendete il forno a 180° C .
  2. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire
  3. In una planetaria mettete il cacao, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescolate con la frusta K.
  4. Aggiungete l’uovo e il tuorlo sbattuti sempre mescolando.
  5. Quindi unite il burro, il latticello, la vaniglia, l’acqua bollente e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
  6. Ora prendete una teglia da cupcakes mettete i pirottini e riepiteli per 3/4.
  7. Infornate per circa 20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Sfornate e lasciate intiepidire.IMG-20160601-WA0014
  9. Preparate le crema: mettete a scaldare 300 g di latte con lo zucchero, tagliate per lungo la bacca estraete i semi e aggiungeteli al latte. In un altra ciotola mettete l’amido e aggiungete il latte mescolate fin quando l’amido non si sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi. Ora unite i due composti mescolando con una frusta e aggiungete il miele. Portate sul fuoco e fate addensare sempre mescolando. Appena la crema è pronta mettetela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto fate raffreddare e poi mettete in frigo per 2 ore.
  10. Nel frattempo prendete i sei biscotti estraete la crema  e mettetela da parte. Triturate i biscotti e metteteli da parte.
  11. Appena passate le due ore montate la panna molto ferma.
  12. Con le fruste elettriche montate la crema alla vaniglia per farla rinvenire e aggiungere la crema dei biscotti e i biscotti triturati. Ora con una spatola aggiungete la panna mescolando dal basso verso l’alto.
  13. Mettete la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta e decorate i cupcakes infine mettete un oreo in cima ed il gioco è fatto. 😉

Se li provate fatemi sapere come andate e se vi va pubblicate una foto e taggatemi.. un bacione :*

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.