Oreo cupcakes |
Gli Oreo Cupcakes sono degli adorabili e soffici cupcakes preparati con una base al cacao e una crema alla vaniglia e biscotti oreo. Sono veramente deliziosi. In genere il frosting viene preparato o con il burro o con il formaggio spalmabile. Io volevo ottenere una crema più leggera ma a contempo ugualmente o più gustosa dell’originale, e ci sono riuscita. Ho preparato infatti una crema semplicissima alla vaniglia da leccarsi i baffi..e si sembra proprio la crema alla vaniglia degli oreo.
Per 12 Oreo Cupcakes
2 cucchiai colmi di burro
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di farina 00
1 tazza di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
1/2 tazza di latticello
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il frosting
400 g di latte intero
1 cucchiaino raso di miele
80 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
40 g di amido di mais
150 ml di panna fresca
6 oreo + 12 oreo per la decorazione
Procedimento
- Accendete il forno a 180° C .
- Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire
- In una planetaria mettete il cacao, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescolate con la frusta K.
- Aggiungete l’uovo e il tuorlo sbattuti sempre mescolando.
- Quindi unite il burro, il latticello, la vaniglia, l’acqua bollente e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
- Ora prendete una teglia da cupcakes mettete i pirottini e riepiteli per 3/4.
- Infornate per circa 20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Preparate le crema: mettete a scaldare 300 g di latte con lo zucchero, tagliate per lungo la bacca estraete i semi e aggiungeteli al latte. In un altra ciotola mettete l’amido e aggiungete il latte mescolate fin quando l’amido non si sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi. Ora unite i due composti mescolando con una frusta e aggiungete il miele. Portate sul fuoco e fate addensare sempre mescolando. Appena la crema è pronta mettetela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto fate raffreddare e poi mettete in frigo per 2 ore.
- Nel frattempo prendete i sei biscotti estraete la crema e mettetela da parte. Triturate i biscotti e metteteli da parte.
- Appena passate le due ore montate la panna molto ferma.
- Con le fruste elettriche montate la crema alla vaniglia per farla rinvenire e aggiungere la crema dei biscotti e i biscotti triturati. Ora con una spatola aggiungete la panna mescolando dal basso verso l’alto.
- Mettete la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta e decorate i cupcakes infine mettete un oreo in cima ed il gioco è fatto. 😉
Se li provate fatemi sapere come andate e se vi va pubblicate una foto e taggatemi.. un bacione :*