- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo (fresche)
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500 g Zucca
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300 g Macinato per ragù
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
Per la besciamella
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750 ml Latte (caldo)
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55 g Burro
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55 g Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la vostra lasagna con zucca e ragù iniziate prendendo un tegame di medie dimensioni, rosolate bene il macinato di carne con un filo d’olio, quando la carne sarà ben colorata aggiungete il rosmarino e la zucca a cubetti e rosolatela assieme alla carne per qualche minuto. Aggiungete un pò di brodo e abbassate la fiamma, aggiungete via via il brodo come se fosse un risotto, continuate la cottura per almeno 1 ora. A questo punto passate alla preparazione della besciamella: in una pentola fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi mescolando aggiungete la farina setacciata. Appena il fondo diventa color nocciola aggiungete il latte che avrete precedentemente scaldato, aggiungete il sale e noce moscata a vostro piacimento. Continuate a mescolare finchè la besciamella non raggiungerà la consistenza desiderata. Una volta pronta potete iniziare a montare la vostra lasagna: fate un primo strato con un pò di besciamella, poi la sfoglia di pasta, il ragù di zucca, un altra sfoglia e poi uno strato con la besciamella, continuate cosi finché non finite tutti gli ingredienti. Potete spolverare gli strati con del parmigiano e aggiungerlo sullo strato finale se vi piace la lasagna più croccante. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e servitela ben calda. Buon appetito!
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