- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente
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90 g Zucchero
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20 g Acqua
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40 g Panna fresca liquida
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10 g Burro (a temperatura ambiente)
Preparazione
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Per preparare i vostri cioccolatini fondenti al cuore di mou cominciate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta sciolto riempite il fondo degli stampini che avete scelto, e spennellate bene i bordi, cosi da creare una specie di “guscio”. Riponete nel frigo a riposare e nel frattempo preparate il mou:
in un pentolino dai bordi alti versate l’acqua insieme allo zucchero e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti, poi accendete il fuoco e lasciate che arrivi a bollore, senza mescolare. Appena vedrete il composto prendere un colore ambrato spegnete il fuoco, attenti a non tenerlo di più perchè c’è il rischio che bruci. A questo punto versate la panna piano piano mentre mescolate, occhio agli schizzi. Per ultimo aggiungete il burro e lasciate raffreddare la salsa qualche minuto.
Riprendete gli stampini messi precedentemente nel frigo e riempiteli di salsa mou arrivando quasi al bordo poi coprite il tutto con altro cioccolato fondente. Riponete i cioccolatini fondenti con cuore al mou in frigo a rassodare per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo togliete i cioccolatini dagli stampini e conservateli in un luogo fresco e asciutto, se fa molto caldo in frigorifero.
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