- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Burro (freddo di frigo)
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2 Tuorli
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100 g Zucchero
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100 g Marmellata (del gusto che preferite)
Preparazione
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Per preparare i biscotti occhio di bue con marmellata, iniziate dalla pasta frolla: Disponete su una spianatoia la farina a fontana, al centro aggiungete lo zucchero, il burro e i tuorli freddi di frigo. Iniziamo a lavorare gli ingredienti velocemente cosi da non scaldare troppo l impasto e formiamo un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo cominciate a creare i vostri biscotti: Su un piano leggermente infarinato stendiamo l’impasto con un mattarello finche non raggiunge uno spessore di mezzo centrimetro.
Ritagliate con la vostra formina preferita tanti biscotti fino a terminare la pasta. Prendete metà dei biscotti e bucarli al centro con una formina più piccola. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti o finche i biscotti non saranno dorati. Lasciate intiepidire i biscotti e poi spalmate un velo di marmellata (io ho scelto quella di lamponi) sui biscotti interi, poi sovrapponete i biscotti bucati premendo per farli attaccare l’uno a l’altro. Li potete riporre in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
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