- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Mise en place
Preriscaldare il forno a 190 gradi. Prepararsi in anticipo lo stampo imburrato dove poi andremo a versare il nostro composto prima di infornarlo.
Munirsi di sbattitore elettrico con fruste e due ciotole. Nella prima andremo a pesare insieme lo zucchero e le uova. Nella seconda tutte le polveri.
Munirsi di una grattugia per ottenere la scorsa dal limone.
Una volta aver preparato tutto l’occorrente che ci servirà per la preparazione siamo pronti per cominciare!
PROCEDIAMO!
in una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.
Quando il composto risulterà raddoppiato, aggiungere delicatamente le polveri, ben mescolate tra loro, a mano con l’aiuto di un leccapentole (marisa). aggiungere solo alla fine la scorsa di limone grattuggiata.
Una volta che il nostro composto è ben amalgamato lo riponiamo nello stampo precedentemente imburrato e siamo pronti per infornare.
il tempo varia di forno in forno ma la colorazione della superficie(ben dorata miraccomando!) e la prova dello stuzzicadenti non deludono mai!!
Il Pan di Spagna è una ricetta base con una versatilità a 360 gradi.
potete sostituire la polvere di frutta secca con la tipologia che piu vi piace mantenendo
La grammatura.
Dosi variate per porzioni