Sacher vegana al cioccolato e Pistacchio

La Sacher é la Torta al cioccolato più amata al mondo ma questa versione vegana ed al pistacchio vi conquisterà sicuramente ….un pan si Spagna al cacao senza uova ,né latte ,né burro farcito con tanta spalmabile al pistacchio e glassata con ganache cioccolato ,un tripudio di sapore ve lo assicuro.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per uno stampo da 18 cm

220 g farina 00
12 g lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero di canna
280 g acqua (A temperatura ambiente )
70 g olio di semi

Per la farcitura:

250 g Spalmabile al pistacchio

Per la Ganache

250 g cioccolato fondente
200 g panna da montare

Strumenti

Passaggi

unire in un contenitore gli ingredienti secchi e mescolare,dopodiché unire anche l’acqua e l’olio e mescolare fino a che il composto non sarà ben liscio ed omogeneo.

Oliare ed infarinare una teglia da 18 cm e cuocete la Torta per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Nel frattempo preparare la Ganache :

tritare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. Fate arrivare quasi a bollore la panna e versatela nel cioccolato tritato, lasciatela un paio di minuti dopodiché mescolate con una frusta finché risulterà liscio ed omogeneo,lasciatelo raffreddare.

Dividete la Torta a metà,bagnatela con il latte ,farcitela con la crema al pistacchio e lasciatela raffreddare in frigo per 30 minuti.

Successivamente glassatela con la ganache e decoratela a piacere .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria