zeppole al forno (bimby)

Le zeppole sono per eccellenza la ricetta tipica che si preparar per la festa del papร  .Le piรน tradizionali sono sicuramente le zeppole fritte, ma in molti preferiscono la versione cotta in forno, come quella che vi propongo oggi! Il risultato sarร  un po’ piรน leggero e il gusto piรน delicato, ma le zeppole di San Giuseppe al forno avranno comunque una ricca farcitura a base di una vellutata crema pasticcera. A completare il tutto sarร  l’immancabile amarena e una cascata di zucchero a velo.
Oggi le ho realizzate con il mio amato bimby e sono davvero soddisfattissima del risultato โ€ฆprepariamole insieme:

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le zeppole:

250 g acqua
100 g acqua
1 pizzico sale
150 g farina 00
4 uova

Per la crema

2 uova (Intere)
1 tuorlo
25 g farina 00
25 g amido di mais
500 g latte
1 bustina vanillina

PEr decorare:

amarene con sciroppo
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per lโ€™impasto:

Mettere nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 5 min. 100ยฐ vel. 1.

Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.

Poi: 6 min. 90ยฐ vel. 3 senza misurino.

Lasciar freddare il composto nel boccale per almeno 10 minuti poi, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 30 sec. vel. 6.

Travasare l’impasto ottenuto in una sac ร  poche e formare le zeppole, con due giri di impasto ognuna, su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare in forno preriscaldato statico a 200ยฐ per circa 25 minuti fino a doratura.

Spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).

Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle.

Per la crema:

Mettere nel boccale le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la farina, l’amido, il latte e la vanillina: 8 min. 90ยฐ vel. 4.

Trasferire la crema in una ciotola e lasciare freddare coperta da pellicola a contatto per evitare grumi.

Utilizzare la crema per farcire le zeppole sempre con la sac ร  poche e decorare con amarene sciroppate e zucchero a velo.

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