IIl Pollo alla Siciliana é uno di quei piatti che amerete alla follia.. Semplice da preparare e davvero gustoso ,portarlo in tavola sarà una mossa vincente. Il profumo vi inonderà la casa.Olive nere denocciolate,succosi pomodori di pachino,saporiti capperi sotto aceto e il profumo del finocchietto selvatico ;sono questi i sapori e gli odori che renderanno il vostro pollo davvero squisito … piacerà davvero a tutti , prepariamolo insieme :
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo
- 2 spicchiaglio (In camicia )
- 50 golive nere (Snocciolate )
- 150 gpomodorini di pachino
- 30 gcapperi sott’aceto
- 2peperoncini
- 300 gvino rosato
- 300 mlacqua
- q.b.finocchietto selvatico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
lavate e asciugate i pomodorini quindi tagliateli a metà e teneteli da parte. Eliminate il picciolo dai peperoncini, incideteli per estrarre i semini ,quindi affettateli sottilmente .
In una padella ampia scaldate l’olio con i due spicchi d’aglio in camicia e i peperoncini. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da entrambi i lati 3/4 minuti x lato a fiamma media . Aggiungete ora i pomodorini ,le olive , i capperi e metà del finocchietto . Sfumate con il vino rosato e lasciate evaporare . aggiungete l’acqua ed il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti a fiamma bassa .
trascorso il tempo ,togliete il coperchio e salate , aggiungete un altro poco di finocchietto e lasciate cuocere ancora il vostro pollo alla siciliana per 15 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto .
Terminata la cottura,eliminate gli spicchi d’aglio e servite il pollo caldo .
Il pollo alla siciliana di conserva 3 gg in frigo in un contenitore ermetico .
potete sostituire il finocchietto con della menta per dare profumo e sapore al piatto .