Finocchi fritti

Quella dei finocchi fritti è una ricetta gustosa facile da realizzare. Il risultato è un contorno versatile, ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne come di pesce. Semplici e ghiotti, grazie alla panatura croccante, sono irresistibili e pronti in poco più di mezz’ora.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9/10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi grandi
  • 2uova
  • 25 gGrana Padano DOP (Grattugiato )
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 1limone
  • q.b.olio di semi di girasole (Per friggere )

Preparazione

  1. iniziamo pulendo i nostri finocchi eliminando le foglie esterne più dure.

    dopodiche tagliamo a fette spesse 2 cm i finocchi e mettiamoli in un recipiente con acqua acidulata (acqua+succo di limone ) e prepariamo una pentola con acqua e sale che porteremo a bollore.

    quando L’acqua bolle mettiamo dentro le fette di finocchio e facciamole sbollentare per 4 minuti circa .

  2. Togliamo dall’acqua e lasciamo scolare .

    prepariamo l’impanatura :

    in una ciotola versiamo la farina , in un’altra ciotola sbattiamo due uova con un po’ di sale e pepe ed in una terza ciotola mettiamo il pangrattato con il grana grattugiato.

  3. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella dai bordi alti ed iniziamo ad impanare i nostri finocchi passandoli prima nella farina ,poi nell’uovo ed infine nel pangrattato friggiamoli in olio caldo qualche minuto per lato fino a doratura .

    i nostri finocchi fritti sono pronti per essere serviti e gustati tiepidi …

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