Quella dei finocchi fritti è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Il risultato è un contorno versatile, ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne come di pesce. Semplici e ghiotti, grazie alla panatura croccante, sono irresistibili e pronti in poco più di mezz’ora.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9/10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3finocchi grandi
- 2uova
- 25 gGrana Padano DOP (Grattugiato )
- q.b.sale e pepe
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- 1limone
- q.b.olio di semi di girasole (Per friggere )
Preparazione
iniziamo pulendo i nostri finocchi eliminando le foglie esterne più dure.
dopodiche tagliamo a fette spesse 2 cm i finocchi e mettiamoli in un recipiente con acqua acidulata (acqua+succo di limone ) e prepariamo una pentola con acqua e sale che porteremo a bollore.
quando L’acqua bolle mettiamo dentro le fette di finocchio e facciamole sbollentare per 4 minuti circa .
Togliamo dall’acqua e lasciamo scolare .
prepariamo l’impanatura :
in una ciotola versiamo la farina , in un’altra ciotola sbattiamo due uova con un po’ di sale e pepe ed in una terza ciotola mettiamo il pangrattato con il grana grattugiato.
Scaldiamo l’olio per friggere in una padella dai bordi alti ed iniziamo ad impanare i nostri finocchi passandoli prima nella farina ,poi nell’uovo ed infine nel pangrattato friggiamoli in olio caldo qualche minuto per lato fino a doratura .
i nostri finocchi fritti sono pronti per essere serviti e gustati tiepidi …