Cookies americani ( la ricetta originale)

Croccanti e dorati all’esterno … morbidi all’interno … con gocce di cioccolato fondente, al latte o bianco con noci o arachidi potete provarli come più gradite …il colore ambrato è dato dalla presenza dello zuccherò muscovado uno zucchero a base di melassa tipico americano che potete trovare negli shop su internet ,oppure sostituirlo con dello zucchero di canna .
I cookies creano proprio dipendenza … un esperimento riuscito e una ricetta sicuramente da provare .vediamo insieme come realizzarli .

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gburro (A temperatura ambiente )
  • 180 gzucchero
  • 225 gzucchero muscovado (Che potete sostituire con lo zucchero di canna )
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2uova (A temperatura ambiente )
  • Una punta di coltello di lievito per dolci
  • Una punta di coltello di bicarbonato
  • 400 ggocce di cioccolato fondente (O quello che preferite noci , cioccolato bianco,arachidi…)

Preparazione

  1. Se avete a disposizione una planetaria, utilizzando montate insieme il burro con i due zuccheri fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere poi la vaniglia e il sale.

    Prendere una seconda ciotola e versare all’interno la farina, il lievito, il bicarbonato e mescolare bene per far amalgamare il tutto. 

    Riprendere il composto di burro e zucchero e cominciare ad aggiungere i restanti ingredienti in modo alternato (usare un cucchiaio di legno o lo strumento foglia della planetaria). Ricordate di incorporare completamente ogni elemento prima di introdurre quello successivo. Per prima cosa un uovo, poi qualche cucchiaio dal composto di farina. Ripetete questa operazione con l’altro uovo e il rimanente del composto secco.

    Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Mescolare il minimo, solo il tempo di amalgamare il tutto.

    Prendere l’impasto, formare un panetto e coprirlo con la pellicola per alimenti. Metterlo in frigorifero almeno 6-8 ore.

    Preriscaldate il forno a 170°C.

    Trascorso il tempo di riposo (lo so, è stata una sofferenza aspettare ma ne varrà la pena, vedrai!), lasciar temperare l’impasto fuori dal frigorifero una decina di minuti. Formare delle palline da 50gr di peso. 

    Coprire le tue teglie con carta forno. Distribuire alcune palline ben distanziate tra loro e cuocere per 12 minuti, fino a quando saranno dorati. Ricordati che i cookies si allagano in cottura.

    Sfornare i cookies quando ancora saranno morbidi in superficie e lasciarli qualche minuto sulla teglia prima di passarli a raffreddare su una griglia per dolci.

mi raccomando burro rigorosamente a temperatura ambiente .. e non mescolare troppo gli ingredienti qualche secondo giusto il tempo di farlo incorporare al composto.

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