Risotto radicchio gorgonzola e noci

In una giornata uggiosa ho deciso di preparare un risotto dal gusto strong il risotto radicchio gorgonzola e noci.
Se cercate un primo cremoso e dal sapore diciso questa ricetta fa al caso vostro.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il risotto:
  • 300 griso Carnaroli
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 150 ggorgonzola
  • 50 ggherigli di noci
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 40 gburro
  • Mezzo bicchierivino bianco secco
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate il Risotto radicchio gorgonzola e noci innanzitutto pulendo il radicchio: eliminate le foglie esterne piΓΉ rovinate, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle.

    Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

    Sciogliete il burro in un ampio tegame e fate appassire a fuoco dolce la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.

    Unite il radicchio, poi sfumate con il vino bianco.

    Cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e mescolando continuamente.

    A fine cottura, mantechiamo il risotto con dadini di gorgonzola,e noci tritate grossolanamente Distribuite nei piatti e servite subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria