In una giornata uggiosa ho deciso di preparare un risotto dal gusto strong il risotto radicchio gorgonzola e noci.
Se cercate un primo cremoso e dal sapore diciso questa ricetta fa al caso vostro.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 1 cesporadicchio rosso
- 150 ggorgonzola
- 50 ggherigli di noci
- 1cipolla rossa di Tropea
- 40 gburro
- Mezzo bicchierivino bianco secco
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
Preparazione
Preparate il Risotto radicchio gorgonzola e noci innanzitutto pulendo il radicchio: eliminate le foglie esterne piΓΉ rovinate, sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Sciogliete il burro in un ampio tegame e fate appassire a fuoco dolce la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.
Unite il radicchio, poi sfumate con il vino bianco.
Cuocete il risotto per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e mescolando continuamente.
A fine cottura, mantechiamo il risotto con dadini di gorgonzola,e noci tritate grossolanamente Distribuite nei piatti e servite subito.