Ed oggi son Ravioli..
Nella mia ricetta troverete
passo passo
tutta la procedura per realizzarli con me..
Quindi..
qui iniziamo..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500ricotta vaccina
- 250parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettoprezzemolo (Tritato)
- 500farina
- 5uova
Ingredienti:
Iniziamo sempre nella scelta giusta degli ingredienti..
La grande qualità di quest’ultimi..
Garantisce la sicura riuscita del nostro piatto!!!
ecco il panetto da formare..
vi mostro lo spessore della mia sfoglia.. sottile quanto basta!
E per una Sfoglia d’eccellenza..
delicata leggera e profumata come questa..
grazie all’apporto che della Farina di Amaranto..
Dopo aver preparato il ns ripieno.. lavorando il.tutto con una semplice forchetta.. trasferiamolo in una sac-à-poche.. per renderle più facile farcire i nostri Ravioli.
Prima di chiedere il raviolo.. bagnamo i lembi con in po d’acqua per garantire così un’ottima sigillatura.
e continuiamo a separare la nostra sfoglia.
Eccoli così pronti per essere cucinati.
Io ho pensato ad un sugo semplice che non coprisse la bontà del raviolo..
Quindi..
ho servito i miei Ravioli
con una salsa alla marinara e pepe rosa..
ed ho terminato il piatto con un filo d’olio evo a crudo.