GIOVEDÌ gnocchi??!?
No.. Gnocchi sempre o comunque.. quando ci va..
Ed allora.. vi presento questa ricetta che vede i nostri protagonisti di spinaci.. Serviti su un letto di crema di ceci.. E con top di salsa al gorgonzola dolce..
Bhe.. Il sapore è divino.. Un gusto delicato al punto giusto.. Con note robuste che si abbracciano elegantemente in una danza di equilibri che esaltano il nostro palato..
Insomma una vera bontà!!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Gnocchi di spinaci (Ricetta su Giallo Zafferano)
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350 g Ceci precotti (Sgocciolati)
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500 ml Brodo vegetale
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200 g Gorgonzola (Dolce)
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150 ml Latte intero
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30 g Burro
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30 g Farina 00
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150 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (Che verrà tolto)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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Acqua (Per cuocere i nostri gnocchi)
Preparazione
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Allora.. Ci sono due preparazioni da fare.. La salsa di Gorgonzola.. E la crema di ceci..
Noi iniziano dall’ultima.. LA CREMA DI CECI..
In una pentola con olio evo.. 1 spicchio d’aglio ed un po’ di rosmarino facciamo soffriggere i ceci lavati e sgocciolati per 5 minuti.. Una volta insaporiti a dovere.. Aggiungiamo il brodo vegetale ed un rametto di rosmarino.. Lasciamo che il tutto si cuocia altri 15 minuti circa.. Per rendervi conto se è il giusto momento di toglierli dal fuoco.. Fate sempre la prova forchetta se schiaccia falice.. Allora è il Momento giusto.. I ceci son cotti!!!
Ora prendiamo solo i ceci con un po’ del loro brodo (il resto lo uniremo all’acqua per cuocere gli gnocchi) e mettiamoli in un frullatore a immersione.. Aggiungiamo 100g di parmigiano reggiano grattugiato.. Aggiustiamo con sale e pepe e noce moscata.. E frulliamo tutto.. Ora la Nostra crema di ceci è pronta!!!
Passiamo alla salsa di Gorgonzola Dolce
Riprendiamo un’altra pentola.. E facciamo sciogliere il burro a fuoco basso.. Poi aggiungiamo la farina setacciata in precedenza ed il Latte.. E giriamo energeticamente.. Quando si sarà addensato.. Immergiamo il Gorgonzola a pezzetti.. Continuiamo a girare finché il tutto non si sarà amalgamato a dovere.. Ed ora si può chiudere il fornello.. la Salsa é pronta !!!
Nel frattempo avremmo già messo l’acqua (con l’aggiunta del Brodo avanzato dai ceci) a bollire per cuocere i nostri gnocchi.. Tuffiamoli.. E dopo pochi minuti circa 4.. Prendiamo una schiumarola e trasferiamo gli gnocchi nella salsa di Gorgonzola.. Facciamoli saltare un po’ in padella..
Ed ora si impiatta.. Su di un piatto versiamo un letto di crema di ceci.. E versiamoci su i nostri gnocchi che completeremo con un top di salsa di Gorgonzola un po’ di parmigiano grattugiato e qualche rametto di rosmarino!
Ora tutti a tavola che si mangia!
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La crema di Ceci