Semifreddo all’arancia
Semifreddo all’arancia ottimo in qualsiasi occasione.
(function() {var id = ‘eadv-3-‘ + Math.random().toString(36).substr(2) + (new Date().getTime());document.write(String.fromCharCode(60,115)+’cript async=”async” defer=”defer” type=”text/javascript” id=”‘ + id + ‘” sr’ + ‘c=”https://www.eadv.it/track/?x=ca-16460-7b-3-75-0-de-7-9f-1×1-c6-0-f4&u=ltaic.uaciizniardkiacsa&async=’ + id + ‘”>’+String.fromCharCode(60)+’/sc’ + ‘ript>’);})();
Facile e con pochi ingredienti, ecco a voi la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 120 gr di zucchero
- 100 di acqua
- 5 tuorli
- 250 gr di succo di arancia
- scorza arancia grattuggiata
- 500 gr di panna da montare
(function() {var id = ‘eadv-18-‘ + Math.random().toString(36).substr(2) + (new Date().getTime());document.write(String.fromCharCode(60,115)+’cript async=”async” defer=”defer” type=”text/javascript” id=”‘ + id + ‘” sr’ + ‘c=”https://www.eadv.it/track/?x=6e-16460-ee-18-10-0-85-7-17-0x0-4c-0-e0&u=ltaic.uaciizniardkiacsa&async=’ + id + ‘”>’+String.fromCharCode(60)+’/sc’ + ‘ript>’);})();
Per decorare
- 100 gr di panna montata
- arance caramellate
PREPARAZIONE
Come prima cosa ricavare il succo dalle arance, metterlo sul fuoco e ridurlo a meta’.
A parte preparare in una pentola lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, bollire per 10 minuti.
Montare i tuorli e quando saranno montati versare a filo lo sciroppo, continuando a montare, cosi facendo abbiamo pastorizzato le uova.
Quando sara’ freddo aggiungiamo il succo di arancia e la buccia grattuggiata.
Lasciamo raffreddare, e nel frattempo montiano la panna che andremo ad incorporare nel composto raffreddato.
Mescolare delicatamente.
Versiamo in uno stampo spennellato d’acqua e mettiamo in freezer per almeno due ore.
Quando sara’ pronto capovolgere lo stampo su un piatto, e poco dopo si stacchera’ con il calore delle vostre mani.
Tagliarlo a fette e decorare con panna montata e fettine di arancia caramellata.
var uri = ‘https://impit.tradedoubler.com/imp?type(img)g(23836256)a(2996109)’ + new String (Math.random()).substring (2, 11);
document.write(‘‘);
Come fare le arance caramellate
In un padellino mettere zucchero abbondante e fettine di arance, mettere su fuoco e far sciogliere lo zucchero, 5-7 minuti a fiamma media e le arance saranno pronte.
GRAZIE per essere passata/o.
Dai un’occhiata anche all’altro blog di cucina qui—–> lacucinadicasakrizia.it
Seguimi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
Saresti interessato ad un guadagno extra? guarda qui