SEMIFREDDO ALL’ARANCIA

Semifreddo all’arancia

Semifreddo all’arancia ottimo in qualsiasi occasione.


(function() {var id = ‘eadv-3-‘ + Math.random().toString(36).substr(2) + (new Date().getTime());document.write(String.fromCharCode(60,115)+’cript async=”async” defer=”defer” type=”text/javascript” id=”‘ + id + ‘” sr’ + ‘c=”https://www.eadv.it/track/?x=ca-16460-7b-3-75-0-de-7-9f-1×1-c6-0-f4&u=ltaic.uaciizniardkiacsa&async=’ + id + ‘”>’+String.fromCharCode(60)+’/sc’ + ‘ript>’);})();

Facile e con pochi ingredienti, ecco a voi la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 120 gr di zucchero
  • 100 di acqua
  • 5 tuorli
  • 250 gr di succo di arancia
  • scorza arancia grattuggiata
  • 500 gr di panna da montare


(function() {var id = ‘eadv-18-‘ + Math.random().toString(36).substr(2) + (new Date().getTime());document.write(String.fromCharCode(60,115)+’cript async=”async” defer=”defer” type=”text/javascript” id=”‘ + id + ‘” sr’ + ‘c=”https://www.eadv.it/track/?x=6e-16460-ee-18-10-0-85-7-17-0x0-4c-0-e0&u=ltaic.uaciizniardkiacsa&async=’ + id + ‘”>’+String.fromCharCode(60)+’/sc’ + ‘ript>’);})();

Per decorare

  • 100 gr di panna montata
  • arance caramellate

PREPARAZIONE

Come prima cosa ricavare il succo dalle arance, metterlo sul fuoco e ridurlo a meta’.

A parte preparare in una pentola lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, bollire per 10 minuti.

Montare i tuorli e quando saranno montati versare a filo lo sciroppo, continuando a montare, cosi facendo abbiamo pastorizzato le uova.

Quando sara’ freddo aggiungiamo il succo di arancia e la buccia grattuggiata.

Lasciamo raffreddare, e nel frattempo montiano la panna che andremo ad incorporare nel composto raffreddato.

Mescolare delicatamente.

Versiamo in uno stampo spennellato d’acqua e mettiamo in freezer per almeno due ore.

Quando sara’ pronto capovolgere lo stampo su un piatto, e poco dopo si stacchera’ con il calore delle vostre mani.

Tagliarlo a fette e decorare con panna montata e fettine di arancia caramellata.


var uri = ‘https://impit.tradedoubler.com/imp?type(img)g(23836256)a(2996109)’ + new String (Math.random()).substring (2, 11);
document.write(‘‘);

Come fare le arance caramellate

In un padellino mettere zucchero abbondante e fettine di arance, mettere su fuoco e far sciogliere lo zucchero, 5-7 minuti a fiamma media e le arance saranno pronte.

GRAZIE per essere passata/o.

Dai un’occhiata anche all’altro blog di cucina qui—–> lacucinadicasakrizia.it

Seguimi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Saresti interessato ad un guadagno extra? guarda qui 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.