Sandwich con salmone affumicato e confettura di cipolle
Sandwich con salmone affumicato e confettura di cipolle.
Ingredienti
- 250 g salmone affumicato selvaggio
- 200 g pane in cassetta ai cereali
- 100 g aceto di vino rosso
- 80 g zucchero
- 60 g burro
- 15 g cannella in stecca
- 2 cipolle rosse di Tropea
- cardamomo
- alloro
Per la ricetta del sandwich con salmone affumicato e confettura di cipolle
Affettate sottilmente le cipolle, eliminando il cuore.
Addolcitele in acqua fredda per almeno 30 minuti. Infine scolatele, tamponatele e cuocetele per 2 minuti in casseruola senza grassi, quindi sfumate con l’aceto.
Dopo 3-4 minuti unite 8 bacche di cardamomo e 2 foglie di alloro, proseguite la cottura ancora per 4 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e la cannella.
Cuocete per altri 15 minuti, unite 40 g di burro, e dopo 4 minuti spegnete.
Eliminate le spezie e fate raffreddare la confettura per 1 ora.
Tagliate il salmone a fette piccole e sottili. Farcite le fette di pane (se volete, eliminate la crosta) con uno strato di burro, uno di confettura e uno di salmone.
Chiudete i sandwich e tagliateli in triangoli.
GRAZIE per essere passata/o.
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