Menu’ del giorno
Primo piatto
Risotto ai carciofi
- 300 gr di riso per risotti
- 3 carciofi
- 40 gr di burro o olio evo
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo di carne oppure vegetale
- q.b. di formaggio grattuggiato
- q.b. di sale
Pulite i carciofi e tagliateli a fette, poi pulite la cipolla, tagliatela e mettetela in una pentola con burro oppure olio, fate soffriggere un po’ e poi aggiungete i carciofi.
Nel frattempo in un’altra pentola mettete l’acqua e il dado o di carne o vegetale, e portate a bollore.
Il dado che faccio io trovate qui la ricetta.
Nel frattempo si saranno cotti un po’ i carciofi, aggiungete il riso e amalgamate, facendolo tostare un po’.
Poi aggiungete il brodo fino a cottura ultimata.
Mantecate con un pezzettino di burro e formaggio grattuggiato.
Secondo piatto
Sogliole al burro e limone
- 4 sogliole pulite
- 50 gr di burro
- q.b. di succo di limone
- q.b. sale e pepe
Le sogliole e’ meglio farle pulire dal pescivedolo, altrimenti dovrete pulirle voi togliendo le interiora e la pelle, metterle in una pirofila imburrata e passarle per pochi munuti nel forno ad alta temperatura.
Dopo metterle nel piatto e salare e pepare.
Nella pirofila dove c’era il pesce mettere un’altro po’ di burro, far sciogliere in forno, togliere e aggiungere il succo del limone e mescoliamo.
Aggiungere la salsina formata sul pesce.
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