MENU’ DEL GIORNO 20/aprile/2018

Menu’ del giorno 

Primo piatto

Risotto ai carciofi

  • 300 gr di riso per risotti
  • 3 carciofi
  • 40 gr di burro o olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo di carne oppure vegetale
  • q.b. di formaggio grattuggiato
  • q.b. di sale

Pulite i carciofi e tagliateli a fette, poi pulite la cipolla, tagliatela e mettetela in una pentola con burro oppure olio, fate soffriggere un po’ e poi aggiungete i carciofi.

Nel frattempo in un’altra pentola mettete l’acqua e il dado o di carne o vegetale, e portate a bollore.

Il dado che faccio io trovate qui la ricetta.

Nel frattempo si saranno cotti un po’ i carciofi, aggiungete il riso e amalgamate, facendolo tostare un po’.

Poi aggiungete il brodo fino a cottura ultimata.

Mantecate con un pezzettino di burro e formaggio grattuggiato.

Secondo piatto

Sogliole al burro e limone

  • 4 sogliole pulite
  • 50 gr di burro
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Le sogliole e’ meglio farle pulire dal pescivedolo, altrimenti dovrete pulirle voi togliendo le interiora e la pelle, metterle in una pirofila imburrata e passarle per pochi munuti nel forno ad alta temperatura.

Dopo metterle nel piatto e salare e pepare.

Nella pirofila dove c’era il pesce mettere un’altro po’ di burro, far sciogliere in forno, togliere e aggiungere il succo del limone e mescoliamo.

Aggiungere la salsina formata sul pesce.

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