E’ la lasagna classica fatta a modo suo, ed io ne andavo, e ne vado ancora matta.
Infatti e’ preparata molto semplice, e’ gustosa, e’ inutile dire tante belle parole dovete mangiarla.
Vediamo che ingredienti ci vogliono….
Ingredienti
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Carne Di Macinato 300 g
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Mortadella 100 g
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Mozzarelle Fiordilatte 2
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Salsa Di Pomodoro 1 l
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Cipolla 1
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Formaggio Grattuggiato q.b.
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Lasagna Fresca (una confezione)
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Olio Evo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Per la salsa di pomodoro
Come prima cosa mettiamo a cucinare il pomodoro, io faccio cosi….metto in una pentola l’olio e mezza cipolla, faccio soffriggere un po’ e dopo aggiungo la salsa, aggiungo un pochino di acqua, sale e chiudo con coperchio.
La faccio cucinare per 15 minuti.
Per il ripieno della lasagna
Prepariamo il ripieno della lasagna….
In una padella metto l’olio, la mezza cipolla e faccio rosolare, dopo aggiungo la carne e la faccio cucinare girandola con cucchiaio di legno, a fiamma alta ma senza farla bruciare.
Una volta cotta la trasferisco in una ciotola di creta a raffreddare
E quando sara’ fredda ci aggiungo la mortadella tagliata a pezzettini e la mozzarella a cubetti.
Una bella mescolata ed anche il ripieno e’ pronto.
Assemblare la lasagna
A questo punto tutto e’ pronto e possiamo mettere insieme tutto, vediamo.
Prendiamo la teglia per lasagne, ed incominciamo col mettere sul fondo un po’ di salsa, cospargiamo di formaggio e mettiamo i fogli di lasagna.
Sui fogli di lasagna mettiamo un po’ di sugo, ci aiutiamo con un cucchiaio per coprire tutto bene, mettiamo uno strato generoso di ripieno, un po’ di formaggio e mettiamo altri fogli di lasagna, cosi’ fino a finirla.
In ultimo chiudiamo con la salsa e una bella manciata di formaggio.
Mettiamo in forno a 200° per una ventina di minuti e la mia lasagna della domenica e’ pronta.
GRAZIE per essere passata/o.
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