CUCINARE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

Cucinare con la pentola a pressione

Cucinare i legumi con la pentola a pressione, un modo per accelerare la loro cottura.

In questo modo, chi lavora e non ha molto tempo per la cucina, puo’ cucinare riducendo notevolmente i tempi di cottura.

I legumi sono un alleato prezioso per la salute di grandi e piccini.

La dieta mediterranea suggerisce di consumarli almeno tre volte a settimana, cercando di scegliere ogni volta un legume diverso.

Molti mi diranno: ma ci sono i barattoli gia’ pronti…

Cucinare a casa e’ meglio, con la pentola a pressione non avete bisogno di ore.

Io personalmente uso la pentola della Lagostina  un modello vecchio che mia mamma mi ha fatto trovare nella batteria di pentole, ed e’ anche grande da 7 litri.

Oggi si sono modificate ma hanno la stessa funzione: CUOCERE.

La pentola non cuoce solo i legumi, ma anche patate, barbabietole, carne per brodo, e tutto in massimo 50 minuti.

Per poter cuocere i legumi bisogna metterli a bagno dalla sera prima, io a parte l’acqua aggiungo anche sale doppio, tre manciate.

Per le lenticchie non ce n’e’ bisogno, basta metterle in pentola, mettere gli aromi e chiudere.

Qui la ricetta delle lenticchie, i fagioli, e i ceci.

TABELLA

Insomma e’ davvero comoda.

Riduce notevolmente i tempi, USATELA.

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link

Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui