COME FAR LIEVITARE BENE I DOLCI

Come far lievitare bene i dolci

Consiglio come far lievitare bene i dolci.

Per i dolci in genere, tipo ciambelle, ciambelloni, torte, pan di spagna ecc…io uso fare cosi’…

Di solito si accende il forno prima di mettere i manicaretti, beh ….io no.

Ho scoperto da sola

che mettendo i dolci nel momento in cui accendiamo il forno, lievitano meglio e sono piu’ soffici.

Per chi possiede ancora un forno a gas, per esempio, ed ha voglia di un ciambellone americano, il forno dev’essere leggermente aperto, mantendolo aperto con un cucchiaio.

Perche’ questo? perche’ il forno a gas e’ diverso dal forno elettrico, in quanto in quest’ultimo la temperatura viene regolata dal termostato, facendolo spegnere una volta raggiunta.

In quello a gas la temperatura non viene, per cosi’ dire regolata, perche’ la fiamma presente sotto non si spegne mai.

Comunque con questo piccolo “segreto” avrete dolci ancora piu’ perfetti, se non ci credete, provate….

GRAZIE per essere passata/o.

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