Preparare un buon piatto di pasta in pochi minuti e con pochi ingredienti è possibile, facile e ci renderà anche la giornata un po’ più semplice. Può capitare che a causa di impegni o imprevisti abbiamo poco tempo a disposizione o poche idee per preparare il pranzo o la cena; ecco allora che possiamo ricorrere ai “primi sprint”, quelli che in quattro e quattr’otto ci risolvono il problema. Oggi parleremo di spaghetti conditi con una stuzzicante crema di olive, aglio e peperoncino preparata al momento, un saporito mix che piacerà a tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti Quadrati
- 20Olive verdi
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Origano
Preparazione
Mettiamo a scaldare l’acqua per gli spaghetti. Quando giungerà a bollore caliamo la pasta ma non saliamola troppo, dato che le olive sono già molto sapide.
Mentre gli spaghetti cuociono, snoccioliamo le olive e mettiamole in una ciotola, uniamo anche il peperoncino, un pizzico di origano e lo spicchio d’aglio privo di buccia e di germoglio interno. Tritiamo finemente tutti gli ingredienti a coltello. Teniamo da parte 5-6 olive tritate grossolanamente che useremo come decorazione. Aggiustiamo di sale, solo se necessario e condiamo con un giro di olio extravergine.
Scoliamo al dente gli spaghetti, trasferiamoli nella zuppiera con la crema di olive e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Se fosse necessario possiamo aggiungere un altro filo di olio oppure un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Serviamo subito e buon appetito.