Gelato di albicocche allo yogurt senza gelatiera

Il gelato di albicocche allo yogurt senza gelatiera é una preparazione con frutta fresca e yogurt, senza uova, senza panna, senza conservanti né coloranti. E’ facilissimo da realizzare; è un gelato gustoso, fresco, leggero, ottimo per i nostri bambini, ma anche da offrire ai nostri ospiti. Ci vogliono pochi minuti per preparare la base di frutta fresca e yogurt. Io ho utilizzato delle albicocche, ma si può utilizzare tutto ciò che ci piace. Il succo del limone serve a mantenere il colore e ad esaltare il sapore delle albicocche in modo naturale.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gYogurt alla frutta (o yogurt greco)
  • 400 gAlbicocche (pesate senza noccioli)
  • 175 gZucchero
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Mettiamo in freezer il contenitore del gelato almeno tre ore prima di prepararlo (è un passaggio importante per far raffreddare più velocemente il gelato).

    Laviamo e priviamo le albicocche del nocciolo; preleviamone 400 grammi e mettiamole in un frullatore insieme allo yogurt, al succo del limone, il pizzico di sale e lo zucchero (oppure 3 cucchiai abbondanti di miele) e frulliamo per bene.

    Trasferiamolo, poi, in un contenitore di vetro o di acciaio con coperchio e mettiamolo in freezer per non più di due ore.

    Trascorso il tempo tiriamo fuori il gelato di albicocche e frulliamo di nuovo, rompendo i cristalli di ghiaccio che cominceranno a formarsi.

    Ripetiamo questa operazione altre due volte a distanza di due ore circa l’una dall’altra. Possiamo già gustare il gelato oppure possiamo lasciarlo riposare in freezer fino al giorno dopo, perché avrà modo di “maturare” e di diventare ancora più buono. Prima di servirlo, lasciamo il gelato di albicocche fuori dal freezer per una decina di minuti, oppure frulliamolo fino a farlo diventare della densità voluta. Non preoccupatevi se il gelato diventa troppo duro; bastano pochi minuti a temperatura ambiente perché cominci ad ammorbidirsi, dato che è pur sempre un gelato fatto in casa senza aggiungere null’altro che non sia frutta e yogurt o latte o panna, laddove richiesti dalla ricetta, di volta in volta. 

Note

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