Waffle al siero di latte: Ricetta

I waffle al siero di latte sono una delizia per la colazione di un’oziosa domenica mattina. Ne potete farne in più e congelateli per mangiarli durante la settimana.

Indispensabile per realizzarli è usare lo stampo per waffle, leggermente unto, poi preriscaldato.

Waffle al siero di latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di amaranto 1/2 tazze
  • Farina di sorgo 1/2 tazze
  • Amido di tapioca 1/4 tazze
  • zucchero bianco (semolato) 2 cucchiai
  • Gomma di xantano 1/2 cucchiaini
  • Lievito in polvere 11 ml
  • bicarbonato di sodio 4 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Siero di latte 175 ml
  • olio vegetale 25 ml

Preparazione

  1. In una ciotola grande o in una busta di plastica, unite la farina di amaranto, la farina di sorgo, l’amido di tapioca, lo zucchero, la gomma di xantano, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.

  2. Mescola bene e metti da parte.

  3. In una ciotola piccola, con una frusta elettrica, preferibilmente a filo, sbatti le chiare d’uovo finché non saranno compatte ma non asciutte.

  4. In una ciotola separata, con una frusta elettrica, sbatto i tuorli d’uovo, il siero di latte e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungi gli ingredienti secchi e sbatti finché non sarà liscio.

  6. Incorpora le chiare d’uovo sbattute.

  7. Versa il composto in uno stampo per waffle preriscaldato fino a riempirlo per due terzi.

  8. Chiudi il coperchio e cuoci per 6-8 minuti o finché non farà più fumo.

  9. Ripeti l’operazione con il preparato rimanente, ungendo lo stampo per waffle tra una cottura e l’altra se necessario.

  10. Buona colazione!

Variante e Consigli:

Variante:

Aggiungi della frutta fresca, frutta secca o semi al composto.

Consigli:

Le dosi della ricetta si possono raddoppiare o triplicare.

Conservate i waffle avanzati tra due fogli di carta oleata in un contenitore ermetico nel frigorifero fino a 3 giorni o in una busta da freezer nel congelatore fino a un mese.

Per scongelare, riscaldate nel tostapane.

Resisti alla tentazione di aggiungi altro liquido. Il preparato dovrebbe essere denso.

Sbatti il composto finché non sarà liscio. Evita che si formino dei grumi.

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