I waffle al siero di latte sono una delizia per la colazione di un’oziosa domenica mattina. Ne potete farne in più e congelateli per mangiarli durante la settimana.
Indispensabile per realizzarli è usare lo stampo per waffle, leggermente unto, poi preriscaldato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 waffle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di amaranto 1/2 tazze
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Farina di sorgo 1/2 tazze
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Amido di tapioca 1/4 tazze
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zucchero bianco (semolato) 2 cucchiai
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Gomma di xantano 1/2 cucchiaini
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Lievito in polvere 11 ml
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bicarbonato di sodio 4 ml
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Sale 1 pizzico
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Uova 2
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Siero di latte 175 ml
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olio vegetale 25 ml
Preparazione
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In una ciotola grande o in una busta di plastica, unite la farina di amaranto, la farina di sorgo, l’amido di tapioca, lo zucchero, la gomma di xantano, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
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Mescola bene e metti da parte.
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In una ciotola piccola, con una frusta elettrica, preferibilmente a filo, sbatti le chiare d’uovo finché non saranno compatte ma non asciutte.
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In una ciotola separata, con una frusta elettrica, sbatto i tuorli d’uovo, il siero di latte e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungi gli ingredienti secchi e sbatti finché non sarà liscio.
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Incorpora le chiare d’uovo sbattute.
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Versa il composto in uno stampo per waffle preriscaldato fino a riempirlo per due terzi.
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Chiudi il coperchio e cuoci per 6-8 minuti o finché non farà più fumo.
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Ripeti l’operazione con il preparato rimanente, ungendo lo stampo per waffle tra una cottura e l’altra se necessario.
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Buona colazione!
Variante e Consigli:
Variante:
Aggiungi della frutta fresca, frutta secca o semi al composto.
Consigli:
Le dosi della ricetta si possono raddoppiare o triplicare.
Conservate i waffle avanzati tra due fogli di carta oleata in un contenitore ermetico nel frigorifero fino a 3 giorni o in una busta da freezer nel congelatore fino a un mese.
Per scongelare, riscaldate nel tostapane.
Resisti alla tentazione di aggiungi altro liquido. Il preparato dovrebbe essere denso.
Sbatti il composto finché non sarà liscio. Evita che si formino dei grumi.