Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35/40 minuti
INGREDIENTI per 6 persone:
200 g di carote tenere,
200 g di polvere di mandorle,
70 g di fecola di patate,
180 g di zucchero,
40 g di pinoli,
40 g di mandorle spelate,
5 uova,
1 limone,
burro,
1 cucchiaino di liquore Amaretto,
gelatina di albicocche,
sale.
Preparazione:
Imburra in una tortiera di 24 cm di diametro e cospargi con le mandorle finemente tritate.
Grattugia le carote pulite e asciugale. Sbatti i 5 tuorli con metà dello zucchero finché saranno densi e di colore giallo limone.
Aggiungi la buccia di limone grattugiata, un cucchiaio di succo di limone filtrato, il liquore e un pizzico di sale.
Mescolate e unisci le carote, la polvere di mandorle, la fecola e metà dei pinoli.
Monta a neve densissima i bianchi insieme allo zucchero rimasto.
Incorpora delicatamente al composto con le carote, versa il tutto nella tortiera preparata e fai cuocere nel forno riscaldato a 190° per 35/40 minuti.
Sforna la torta, spennella con un po’ di gelatina di albicocche tiepida e cospargi la superficie con i pinoli rimasti.