La stagione estiva oramai è alle porte, chiudere un pasto con un sorbetto o un gelato è la soluzione migliore. Per arricchire i gelati, una salsa è il modo migliore, sopratutto se fatta in casa. Vi propongo una serie di piccole ricette di salse per gelati, veloci e molto facili da fare.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Preparazione
Salsa al cioccolato bianco
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Sciogli a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco spezzettato. Unisci 4 cucchiai di latte ( o panna) e una noce di burro.
Salsa al caramello
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Fai caramellare 80 g di zucchero in una piccola casseruola a fuoco medio con due cucchiai d’acqua finché non diventa dorato. Togli dal fuoco, unisci gradualmente con 200 ml di panna. Cuoci per altri 3 minuti senza far bollire.
Salsa alle albicocche
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Scalda 200 g di confettura di albicocche in un pentolino con 100 ml d’acqua, mescolando bene. Alla fine aromatizza con due cucchiai di succo di limone.
Salsa all'ananas
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Monta due tuorli con due cucchiai di zucchero. Unisci 200 ml di succo d’ananas. Cuoci a fuoco basso finché la salsa non sarà pronta. Aromatizza con due cucchiai di rum e lascia riposare.
Salsa all'arancia
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Taglia la parte arancione di due arance, in pezzi finissimi. Spremi le arance e filtra il succo. Mescola con due cucchiai di miele e una fecola di patate. Porta a ebollizione, unisci il tutto e cuoci per un minuto.
Note
Consigli :
La salsa al caramello travasala, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Il caramello così ottenuto ha la consistenza del miele, si conserva a lungo ed è praticissimo.
Queste salse possono essere utilizzate anche per alcuni dolci come guarnizione.