La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria e per i dolci.
La pasta frolla è indispensabile per realizzare ottime crostate che troverai prossimamente sul blog.
Vediamo questa ricetta base veloce.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
200 g di farina 100 g di burro 2 tuorli d’uovo 100 g di zucchero la scorza di 1/2 limone finemente grattugiata un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
PREPARAZIONE :
Disponi la farina a fontana sulla spianatoia.
Metti nel centro tuorli d’uovo, burro morbido a pezzetti, zucchero, sale e scorza di limone.
Impasta piuttosto rapidamente solo il necessario per amalgamare gli ingredienti.
Forma una palla, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare nella parte più bassa del frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di utilizzare la pasta stendila rapidamente, ottenendo anche pezzi irregolari, che si saldano bene durante la cottura: se lavori troppo a lungo la pasta frolla può sbriciolarsi.
Buon appetito!
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