Pasta frolla : Ricetta base veloce

La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria e per i dolci.

La pasta frolla è indispensabile per realizzare ottime crostate che troverai prossimamente sul blog.

Vediamo questa ricetta base veloce.

Pasta  frolla  (ricetta  base  )

INGREDIENTI per 4-6 persone:

200 g di farina 100 g di burro 2 tuorli d’uovo 100 g di zucchero la scorza di 1/2 limone finemente grattugiata un pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

PREPARAZIONE :

Disponi la farina a fontana sulla spianatoia.

Metti nel centro tuorli d’uovo, burro morbido a pezzetti, zucchero, sale e scorza di limone.

Impasta piuttosto rapidamente solo il necessario per amalgamare gli ingredienti.

Forma una palla, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare nella parte più bassa del frigorifero per almeno un’ora.

Al momento di utilizzare la pasta stendila rapidamente, ottenendo anche pezzi irregolari, che si saldano bene durante la cottura: se lavori troppo a lungo la pasta frolla può sbriciolarsi.

Buon appetito!

Ogni giorno pubblico le foto dei vostri piatti più belli su @repostfoodita

Taggami nelle tue foto o usa hashtag ufficiale: #repostfoodita per finire anche tu nella mia gallery, inoltre seguimi sul mio canale ufficiale di Instagram @ricetteblogbymichele

Su Facebook cerca RicetteBlog by Michele o cerca il gruppo Raccolta di ricette di cucina. Giallo Zafferano e non solo

Ti aspetto li.