Ingredienti per 6 persone:
800 g di funghi porcini freschi,
2 uova fresche,
300 g di pane grattugiato,
Parmigiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale.
Preparazione:
Pulisci i funghi porcini per togliere sporco ed impurità. Usa l’accortezza di lasciarli interi.
Lava bene ma velocemente in acqua, per togliere eventuali residui di terriccio.
Rompi le 2 uova fresche in una ciotola sbatti bene e sala poco.
A seconda delle dimensioni dei funghi tagliali a fette spesse per il lungo e immergi nell’uovo sbattuto, bagnali completamente.
Passali poi nel pan grattato, in modo che aderisca bene all’uovo.
Ripeti il passaggio nell’uovo e poi nel pangrattato cui avrai unito del Parmigiano grattugiato (ed eventualmente del prezzemolo tritato).
Metti a scaldare su un’abbondante dose di olio extravergine in una padella antiaderente. Quando l’olio sarà caldissimo, aggiungi delicatamente, usando una pinza, i funghi impanati.
Lasciali friggere con attenzione, girali, fino a farli diventare dorati su ogni lato. Togli i funghi fritti dalla pentola deposita su carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Consiglio in più per rendere ottima la cottura
L’OLIO GIUSTO
Questo è uno dei casi in cui si consiglia di friggere con l’olio d’oliva che raggiunge un “punto di fumo” a temperature molto alte (210°), quindi consente unafrittura rapida che lascia il fungo
intatto e conferisce un aroma delicato e naturale al fritto.
Buon appetito!
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