Un pollo arrosto non richiede alcuna particolare preparazione solo un pollo di qualità. Cuocerlo con vino, spezie ed altri elementi aromatici, può aiutare a migliorare la qualità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pollo 1
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Olio q.b.
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Aglio 1
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia 2 foglie
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Strofinatelo con sale e pepe, fuori e dentro. In una casseruola fate sciogliere metà burro, meglio se chiarificato, metà olio di oliva ma non extravergine e quando sono ben caldi unite il pollo.
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Rosolate per 4 minuti e aggiungete 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e una carcassa di pollo, pestata finemente. Questo è utile per il problema del pollo arrosto è che fine alla fine il sughetto che resta dopo la cottura è troppo poco per condirlo. L’aggiunta della carcassa permette che alla fine resti un fondo un po più abbondante.
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Prendete il tutto e mettelo in un forno a 200 gradi per cuocerlo. Ci vorrà un ora all’incirca questo dipende dal pollo, ogni tanto giralo e bagnalo con il fondo di cottura. Alla fine togli il pollo e tenetelo a caldo.
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Passate il fondo a setaccio, rimetteri il pollo nella casseruola, deglassate con un bicchiere di vino bianco, cercando di recuperare al meglio la crosticina, ed emulsionante il fondo.
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Dividete il pollo in due parti, conditelo con il fondo e se volete con un filo di ottimo olio e servite. Un pollo da 1 kg va bene per 2 persone.
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Buon appetito!
Consigli
Attenzione alla cottura
Il pollo arrosto richiede controllo durante la cottura. Generalmente, per un pollo di 1,8-2 kg un’ora o poco più è sufficiente, ma ci vuole esperienza o, ancora meglio, un termometro alimentare. Il pollo è cotto quando la temperatura presa nella della coscia ma non a contatto con l’osso, raggiunge gli 80-85°.