Come cuocere il pollo arrosto

Un pollo arrosto non richiede alcuna particolare preparazione solo un pollo di qualità. Cuocerlo con vino, spezie ed altri elementi aromatici, può aiutare a migliorare la qualità.

Pollo arrosto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Olio q.b.
  • Aglio 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 2 foglie
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Strofinatelo con sale e pepe, fuori e dentro. In una casseruola fate sciogliere metà burro, meglio se chiarificato, metà olio di oliva ma non extravergine e quando sono ben caldi unite il pollo.

  2. Rosolate per 4 minuti e aggiungete 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e una carcassa di pollo, pestata finemente. Questo è utile per il problema del pollo arrosto è che fine alla fine il sughetto che resta dopo la cottura è troppo poco per condirlo. L’aggiunta della carcassa permette che alla fine resti un fondo un po più abbondante.

  3. Prendete il tutto e mettelo in un forno a 200 gradi per cuocerlo. Ci vorrà un ora all’incirca questo dipende dal pollo, ogni tanto giralo e bagnalo con il fondo di cottura. Alla fine togli il pollo e tenetelo a caldo.

  4. Passate il fondo a setaccio, rimetteri il pollo nella casseruola, deglassate con un bicchiere di vino bianco, cercando di recuperare al meglio la crosticina, ed emulsionante il fondo.

  5. Dividete il pollo in due parti, conditelo con il fondo e se volete con un filo di ottimo olio e servite. Un pollo da 1 kg va bene per 2 persone.

  6. pollo cotto

    Buon appetito!

Consigli

Attenzione alla cottura

Il pollo arrosto richiede controllo durante la cottura. Generalmente, per un pollo di 1,8-2 kg un’ora o poco più è sufficiente, ma ci vuole esperienza o, ancora meglio, un termometro alimentare. Il pollo è cotto quando la temperatura presa nella della coscia ma non a contatto con l’osso, raggiunge gli 80-85°.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.