Trota al cartoccio in forno è una ricetta di mare facilissima! Un secondo piatto leggero, delicato ma molto gustoso. Perfetta anche per chi è a dieta! Il pesce al cartoccio è un secondo piatto, in genere, molto amato…potete usare anche l’orata oppure la spigola! Noi amiamo molto il sapore della trota 🙂 Perfetta anche da portare a tavola per la sera della viglia di natale, che ne dite? …ma adesso passiamo alla ricetta!
Trota al cartoccio in forno, ricetta di mare
- 4 Trote (medie, oppure 2 grandi) già pulite
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 3 spicchi d’aglio
- 100 g di pomodorini
- sale e olio q.b.
- aromi a piacere (io ho usato salvia, timo e peperoncino)
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver pulito le trote, fate un incisione sul ventre in modo da creare una sacca, evisceratela, lavare bene sotto l’acqua corrente, e poi asciugarle leggermente
- Pulire e lavare i pomodori, pulire e tagliare finemente gli spicchi d’aglio, lavare, asciugare e tritare anche il prezzemolo
- Salare l’interno delle trote
- Farcirle con un po d’aglio e un po di prezzemolo
- Salare l’esterno delle trote e cospargerle con un filo di olio di oliva e un po di aromi o spezie che preferite
- Poggiare ogni trota su un foglio di carta alluminio, poggiarci intorno qualche pomodorino tagliato a metà e se vi piace qualche fettina sottile di limone
- Coprire ogni trota con un altro foglio di alluminio della stessa grandezza, chiudete bene i bordi, e fate un piccolo taglio sopra per far fuoriuscire il vapore
- Infornate a 200°, a forno già caldo, e lasciar cuocere per almeno 40 minuti circa
- Estraete la trota al cartoccio dal forno, apritela facendo attenzione al vapore!
Buona vigilia di natale a tutti!!!!!!!! Alla prossima ricetta!
Sulla mia pagina facebook troverete tante altre ricette per il natale https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl diventate miei fan e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette! Vi aspetto!
E ancora buone feste *.* !!!