Duplo fatti in casa, ricetta facilissima

Duplo fatti in casa, una ricetta facilissima…più di quello che credete! I duplo sono degli snack dolci famosissimi della kinder, io ho provato a ricrearli…non sarà sicuramente la ricetta originale ma giuro che ci somigliano tantissimo! Anzi, per la mia gioia… tutti quelli che li hanno assaggiati hanno commentato così “Sono ancora meglio dei duplo!” 😀 Non potevo avere soddisfazione migliore! I duplo si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica, quindi potreste anche prepararli e regalarli a natale, all’epifania o per papparveli tutti voi 😛  ma passiamo alla ricetta: 

Duplo fatti in casa, ricetta facilissima

Duplo fatti in casa

INGREDIENTI: ( per 10 duplo fatti in casa)

  • 10 wafer alla nocciola 
  • 30 nocciole intere tostate
  • 50 g di burro fuso
  • 70 g di pavesini
  • nutella q.b.
  • 200 g d cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato fondente

Atterezzi necessari: 

  • Stampini a semi sfere, io ho usato le tavolette per il ghiaccio a semi sfere!

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer tritare finemente i pavesini, unirli al burro fuso non caldo e mescolare il tutto.
  2. Mettere un po d’impasto in ogni cupoletta (semisfera) e schiacciare con le dita cercando di farli il più sottile possibile. 
  3. Lasciare gli stampini nel freezer almeno per mezzora, tirarli fuori, capovolgerli e lasciar cadere le cupolette
  4. Mentre che le cupolette sono le freezer prendere i wafer spalmarci su un velo di nutella
  5. Una volta che le cupolette si sono solidificate, mettere in ognuna di essa un cucchiaino circa di nutella e una nocciola intera tosta
  6. Trasferire ogni cupoletta ripiena, a testa in giù, sul wafer, lasciando qualche millimetro di spazio tra di loro (tenendo presente i duplo originali) 
  7. Riporre tutto nel freezer nuovamente e lasciarlo stare almeno mezzora
  8. In due pentolini diversi sciogliere il cioccolato al latte e il fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare, mescolando ogni tanto per non farlo solidificare
  9. Rivestire una teglia con un foglio di carta stagnola, poggiarci su una grata. Estrarre i duplo dal freezer e immergerli uno ad uno nel cioccolato al latte, poi posizionali sulla grata e versare il cioccolato al latte sopra. Lasciare che si solidifichi un po e poi procedere con il cioccolato fondente facendo delle piccole striscioline simili ai veri duplo!
  10. Lasciare che i dublo si solidifichino in freezer per in primi 15 minuti, poi passarli nel frigo per un paio d’ore. Dopodiché possono anche essere conservati fuori dal frigo ma in un luogo non troppo caldo e in un contenitore a chiusura ermetica. 
  11. Secondo noi, rendono ancora meglio, se lasciati a temperatura ambiente per un po prima di gustarli. 
  12. I duplo fatti in casa sono pronti per una merenda golosa!! 

Duplo fatti in casa

Alla prossima ricetta! E per qualsiasi cosa chiedete qui scrivendo un commento oppure sulla mia pagina facebook, eccola qui: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl  

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.