Salsiccia in crosta di sfoglia e funghi

Salsiccia in crosta di sfoglia e funghi ricetta per un secondo piatto velocissimo e goloso! In realtà questa salsiccia in crosta di sfoglia è un’idea perfetta anche per antipasti o cena a buffet! 

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salsiccia in crosta di sfoglia

Salsiccia in crosta di sfoglia e funghi

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 salsicce fresche 
  • 500 g di funghi 
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine 
  • 50 ml di vino bianco
  • semi di sesamo 
  • 1 tuorlo d’uovo

Cuocere i funghi: 

  • Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Mettere in una padella capiente l’olio con l’aglio e far dorare. Unire i funghi. Lasciarli insaporire e dopo qualche minuto versare il vino. Far evaporare bene a fiamma vivace! Eliminare l’aglio. Salare e pepare. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo aggiunge un goccio di acqua calda. Lasciarli leggermente raffreddare.

Cuocere i funghi con il bimby:

  • Inserire nel boccale l’aglio e l’olio soffriggere 3 Min 100° a Vel 1. Unire i funghi e cuocere 10 Min a 100° Antiorario Vel. Soft. Salare e pepare. Versare il vino e far evaporare a Vel. 1 Antiorario 100° per 3 Min. (se i funghi non si sono asciugati continuare qualche altro minuto a Temperatura Varoma)

COME FARE LA SALSICCIA IN CROSTA DI SFOGLIA: 

  1. Srotolare la pasta sfoglia. Tagliarla in 4 rettangoli. Posizionare al centro dei rettangoli i funghi e sopra la salsiccia. Arrotolare la sfoglia su se stessa, facendo aderire bene i bordi e sigillando le due estremità. Spennellare con il tuorlo sbattuto e decorare con i semi di sesamo.
  2. Trasferire i rotolini di sfoglia salsiccia e funghi su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere, a forno ventilato e preriscaldato, per 20-30 minuti a 180°

Qualche consiglio: Potete utilizzare i funghi che preferite! io ho utilizzato 4 salsicce grandi, ma potete aumentare la quantità in base alla grandezza! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.