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Stuzzichini di wurstel fritti ricetta anche bimby
INGREDIENTI:
- 350 g di farina 0
- 170 g di acqua
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 1 pizzico di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 20 würstel sottili
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere l’olio e man mano la farina, con il sale, impastando con le mani sino ad ottenere un panetto compatto ma morbido e appiccicoso. Metterlo in una ciotola coperta e farlo lievitare per 4 ore circa o comunque sino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano infarinato stenderlo in una sfoglia rettangolare. Tagliare i würstel a metà e iniziare a sistemarli ai bordi della sfoglia. Arrotolarla due- tre volte intorno ai würstel facendo aderire bene la pasta ai würstel. Tagliare e procedere in questo modo sino a terminare l’impasto. Tagliarli in pezzetti da circa 2-3 cm.
- Portare a temperatura abbondante olio in un pentolino dai bordi alti. Friggere gli stuzzichini di wurstel pochi alla volta. Scolarli appena risultano dorati e lasciarli su carta assorbente da cucina. Salarli in superficie e servirli tiepiedi con varie salse.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Mettere nel boccale l’acqua, zucchero e lievito e sciogliere a 37° 1 min. vel 1
- Aggiungere l’olio, la farina e il sale e impastare 2 min. vel spiga
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprir e lasciare lievitare per circa 4 ore
- Riprendere l’impasto stenderlo in in una sfoglia rettangolare, aiutandosi con un po di farina. Posizionare i würstel tagliati a metà sui bordi, arrotolare la pasta due-tre volte su se stessa e tagliare. Ricavare tanti stuzzichini da circa 3 cm. Continuare così sino a fine impasto.
- Friggerli in abbondante olio di semi.