Pasta con zucca e salsiccia, una ricetta di un primo ricco e saporito! Un piatto completo, perfetto anche per un giorno di festa…per un’occasione speciale… garantisco che vi farà fare un figurone! L’abbinamento zucca e salsiccia è perfetto, la dolcezza della zucca si accosta benissimo al sapore rustico della salsiccia. Ma vediamo cosa ci occorre..
Pasta con zucca e salsiccia, ricetta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pasta
- 300 g di zucca gialla
- 2 zucchine
- 2 salsicce
- 150 g di carne macinata mista
- vino bianco q.b.
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca, tagliarla a julienne, fare lo stesso con le zucchine. In un tegame capiente mettere la cipolla e la carota, tritate finemente, poco rosmarino e far soffriggere, aggiungere poi le verdure, salare e pepare e far insaporire a fiamma viva. Unire anche il macinato e la polpa delle salsicce, avendo cura di eliminare la pelle, mischiare il tutto e far cuocere qualche minuto. Sfumare il tutto con il vino bianco e farlo evaporare. Se dovessero richiedere più tempo di cottura unire un mestolo di brodo o di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento. Saltare il tutto in padella, aggiustando di sale e pepe se necessario. Mantecare con una manciata di parmigiano (a piacere) e servire ancora calda.
La pasta con zucca e salsiccia è pronta per essere servita! Buon appetito!!!
Vi aspetto sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl