Farfalle al salmone : un primo piatto classico e veloce. Si prepara infatti in soli 20 minuti! Il salmone ha tante proprietà benefiche, è infatti ricco di omega 3 e di vitamina D. Ed è perfetto anche per chi non ama molto il pesce grazie al suo sapore dolciastro e poco invadente.
Farfalle al salmone
INGREDIENTI -per 4 persone-
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna
- 1 scalogno o 1/2 cipolla chiara
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollare abbondante acqua per la pasta e salarla;
- Tritare finemente la cipolla o lo scalogno. Sminuzzare anche il salmone affumicato;
- Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo fresco;
- Far rosolare leggermente la cipolla in un tegame con 4 cucchiai di olio di oliva;
- Unire il salmone affumicato e far insaporire qualche istante a fiamma viva;
- Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma, e far evaporare;
- Aggiungere la panna da cucina. Aggiustare di sale e pepe. Appena la panna prende il bollore, spegnere il fuoco.
- Intanto cuocere le farfalle e scolarle al dente. Tenere da parte un po di acqua di cottura della pasta
- Versare la pasta nel condimento al salmone e mantecare a fiamma bassa. Se il condimento dovesse risultare asciutto aggiungere un mestolo di acqua di cottura messa da parte!
- Servire le farfalle al salmone con una spolverata di prezzemolo fresco
Questa è la mia ricetta per le farfalle al salmone e panna. Senza dubbio in giro esistono infinite ricette delle farfalle al salmone: con o senza pomodoro, con o senza panna, con salmone fresco o affumicato… insomma questa è una delle più classiche varianti di pasta al salmone! Ma potete arricchirla e o modificarla a vostro piacimento. Aspetto le vostre ricette e i vostri commenti.
Un caro saluto, Anna
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