Farfalle al salmone

Farfalle al salmone : un primo piatto classico e veloce. Si prepara infatti in soli 20 minuti! Il salmone ha tante proprietà benefiche, è infatti ricco di omega 3 e di vitamina D. Ed è perfetto anche per chi non ama molto il pesce grazie al suo sapore dolciastro e poco invadente. 

farfalle al salmone

Farfalle al salmone

INGREDIENTI -per 4 persone-

  • 400 g di pasta tipo farfalle
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna 
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla chiara
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Portare a bollare abbondante acqua per la pasta e salarla;
  2. Tritare finemente la cipolla o lo scalogno. Sminuzzare anche il salmone affumicato;
  3. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo fresco;
  4. Far rosolare leggermente la cipolla in un tegame con 4 cucchiai di olio di oliva; 
  5. Unire il salmone affumicato e far insaporire qualche istante a fiamma viva;
  6. Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma, e far evaporare;
  7. Aggiungere la panna da cucina. Aggiustare di sale e pepe. Appena la panna prende il bollore, spegnere il fuoco.
  8. Intanto cuocere le farfalle e scolarle al dente. Tenere da parte un po di acqua di cottura della pasta
  9. Versare la pasta nel condimento al salmone e mantecare a fiamma bassa. Se il condimento dovesse risultare asciutto aggiungere un mestolo di acqua di cottura messa da parte! 
  10. Servire le farfalle al salmone con una spolverata di prezzemolo fresco

Questa è la mia ricetta per le farfalle al salmone e panna. Senza dubbio  in giro esistono infinite ricette delle farfalle al salmone: con o senza pomodoro, con o senza panna, con salmone fresco o affumicato… insomma questa è una delle più classiche varianti di pasta al salmone!  Ma potete arricchirla e o modificarla a vostro piacimento. Aspetto le vostre ricette e i vostri commenti. 

Un caro saluto, Anna

Seguitemi anche su Facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.