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Corona salata farcita Ricetta tradizionale e Ricetta Bimby

Corona salata farcita: Ricetta tradizionale e Ricetta Bimby. La corona salata farcita con broccoli e salame è una ricetta perfetta da utilizzare in alternativa ad un classico centrotavola per un pranzo o una cena; diventando così automaticamente un goloso antipasto. Questa corona salata farcita sarà perfetta anche per buffet ed aperitivi e può essere preparata tranquillamente in anticipo. Nell’impasto il latte è stato sostituito dallo yogurt il quale ha donato una straordinaria morbidezza alla corona salata farcita con broccoli e salame. Ovviamente per la farcitura largo sfogo alla fantasia. 

corona salata farcita Corona salata farcita con broccoli e salame

INGREDIENTI :

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00 (oppure 250 g di manitoba e 250 g di 00)
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di yogurt al naturale bianco
  • 150 g di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra* 
  •  1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fino
  • 1 uovo intero

Per la farcitura: 

  • 1 cespo di broccoletti
  • 100 g di salame piccante (se piace)
  • 100 g di scamorza o mozzarella
  • 1 tuorlo per spennellare

*aumentare i grammi a seconda del tempo di lievitazione. 

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Unire l’olio e mescolare. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro oppure in una ciotola capiente. Versare al centro l’acqua con lievito, lo yogurt ed iniziare ad impastare. Unire poi il sale fino e impastare energicamente per 15 minuti sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare sino al raddoppiamento del suo volume
  2. Pulire, lavare e sbollentare i broccoli. Scolarli e condirli con poco sale e olio evo. 
  3. Tagliare a cubetti il salame e la scamorza.
  4. Riprendere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia infarinata. Stenderlo a rettangolo e dividerlo poi in tre parti uguali dal lato più lungo.
  5. Farcire con broccoli, salame e scamorza ogni pezzo lasciando liberi i bordi. Arrotolarli su se stessi e formare dei cilindri.
  6. Formare una treccia con questi tre cilindri e alla fine unire le due estremità. 
  7. Preriscaldare il forno a 200°
  8. Trasferire la Corona salata farcita sulla placca da forno rivestita da carta da forno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e decorare con semi di sesamo a piacere.
  9. Cuocere la corona salata farcita a 200° per 30 minuti.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale, 30 sec. 37° vel 1
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a velocità spiga per 3 minuti, boccale chiuso. 
  3. Continuare come sopra.

Un caro saluto, Anna. 

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Pubblicato da le mezze stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.