Pappardelle con mascarpone e salsiccia

Pappardelle con mascarpone e salsiccia: un primo piatto rustico e prelibato allo stesso tempo. Il mascarpone rende il condimento molto cremoso e la salsiccia contrasterà il suo sapore dolciastro, dando vita ad un’abbinamento pregiato! Le pappardelle con mascarpone e salsiccia sono facili da preparare e saranno pronte in soli 20 minuti! 

pappardelle con mascarpone e salsicciaPappardelle con mascarpone e salsiccia

INGREDIENTI -per 4 persone-

  • 400 g di Pasta tipo Pappardelle
  • 250 g di salsiccia fresca
  • 250 g di mascarpone
  • sale  e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Portare abbondante acqua salata a bollore;
  2. Privare della pelle la salsiccia e sbriciolarla grossolanamente;
  3. In un tegame mettere uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio e farlo dorare. Poi eliminare l’aglio. 
  4. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare a fiamma media.
  5. Sfumare la salsiccia con il vino bianco e farlo evaporare per bene a fiamma viva.
  6. Nel frattempo, cuocere le pappardelle.
  7. Versare il mascarpone nel tegame con la salsiccia. Mescolare per far amalgamare gli ingredienti tra di loro. Lasciare cuocere il mascarpone pochi minuti a fiamma bassa. Se necessario aggiustare di sale e pepe nero.
  8. Scolare le pappardelle al dente e trasferirle nel tegame con il mascarpone e la salsiccia. Farle saltare in padella qualche istante.
  9. Servire le pappardelle con mascarpone e salsiccia ancora calde. 

Un consiglio: Se il condimento dovesse risultare asciutto, al moneto di saltare la pasta in padella unire un mestolo di acqua di cottura della stessa pasta! E se volete dare dare un tocco in più al piatto per stupire i palati più difficili: aggiungete alle pappardelle con mascarpone e salsiccia del tartufo nero a scaglie o in crema! 

Se amate i primi piatti con la salsiccia guardate anche la ricetta della pasta alla norcina.

Un caro saluto, Anna.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.