Panini morbidi al formaggio e noci

Panini morbidi al formaggio e noci : Ricetta con il Bimby o Ricetta classica? A voi la scelta! Io vi lascio entrambe le ricette qui sotto per realizzare questi Panini morbidi al formaggio e noci davvero squisiti! Se amate il formaggio come me non potete più farne a meno!!

Panini morbidi al formaggio e noci

Panini morbidi al formaggio e noci

Segui le nuove ricette anche sulla Pagina Facebook 

INGREDIENTI:

  • 350 g di farina 0
  • 120 g di acqua
  • 2 uova intere 
  • 50 g di latte a temp. ambiente
  • 40 g di olio di oliva
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pecorino fresco a dadini
  • 50 g di Emmenthal, tagliato a dadini
  • 100 g di noci sgusciate

Panini morbidi al formaggio e noci

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Mescolare in una ciotola capiente le uova, i formaggi grattugiati, l’olio, il latte. Aggiungere poi la farina setacciata gradualmente al composto. Il sale e il pepe e infine aggiungere il lievito sciolto nell’acqua.
  2. Appena i liquidi si amalgamano alla farina, trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Impastare con le mani per una decina di minuti.
  3. Unire all’impasto già omogeneo l’emmenthal, il pecorino a dadini e le noci tritate grossolanamente. Amalgamare il tutto. Lasciarlo nella ciotola coperta da un canovaccio e farlo raddoppiare di volume, circa 2 ore.
  4. Formare delle palline non troppo grandi per creare i Panini al formaggio e noci. Trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Far lievitare un’altra ora nel forno spento. 
  5. Cuocere i panini morbidi al formaggio e noci a 180/200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, il latte, il lievito e amalgamare per 2 min. 37° Vel. 2., frullare: 1 min. e 30 sec./vel. 3.
  2. Senza spegnere il Bimby, lasciare la Vel. 3 e aggiungere dal misurino le uova e lavorare ancora per 50 secondi a Vel. 3
  3. Unire i formaggi grattugiati, il sale e il pepe e amalgamare per altri 50 secondi a Vel. 4.
  4. Infine versare la farina setacciata e impastare per 2 min. Closed lid boccale chiuso a modalità spiegaDough mode
  5. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare che lieviti 2 ore. 
  6. Formare delle palline non troppo grandi per creare i Panini al formaggio e noci. Trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Far lievitare un’altra ora nel forno spento. 
  7. Cuocere i panini morbidi al formaggio e noci a 180/200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.