Vol au vant al salmone gamberi e philadelphia con o senza Bimby

Vol au vant al salmone gamberi e philadelphia: una ricetta facilissima! I Vol au vant si possono acquistare già pronti per accorciare ancora di più i tempi ma, a mio parere, sono più saporiti quelli preparati in casa. I vol au vant al salmone gamberetti e philadelphia hanno un gusto molto raffinato! Possono essere serviti come  antipasto o anche per arricchire un ricco buffet o un aperitivo

Vol au vant al salmone gamberetti e philadelphia

Vol au vant al salmone gamberi e philadelphia con o senza Bimby

INGREDIENTI -per 10 Vol au vant-

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo per spennellare
  • 150 g di philadelphia
  • 100 g di gamberi 
  • 80 g di salmone 
  • Sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b

COME PREPARARE I VOL AU VANT:

  1. Srotolare la pasta sfoglia. Ricavare con uno stampo 20 cerchi. (io ho usato uno stampo fiore)
  2. Per metà dei cerchi (o dei fiori), con uno stampo di diametro inferiore, creare al suo interno un buco. In questo modo resterà solo un anello che servirà a creare l’altezza dei vol au vant.
  3. Spennellare tutto con l’uovo sbattuto 
  4. Posizionare quelli più piccoli sopra al cerchio (o fiore) intero! ( Se si desiderano dei vol au vant più alti applicare più stati. Trasferire in una teglia con carta da forno;
  5. Bucherellare con uno stuzzicadenti dei buchini solo sulla base dei vol au vant 
  6. Infornare a 180° per 10 minuti circa

PER IL RIPIENO:

  1. Mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva, i gamberi sgusciati, salare e pepare. Lasciarli insaporire qualche minuto. 
  2. Trasferirli in un mixer, con il salmone e la philadephia
  3. Frullare il tutto. Aggiustare di sale e pepe se necessario
  4. Farcire i vol au vant. 

PER IL RIPIENO CON IL BIMBY:

  1. Mettere nel boccale un filo d’olio e i gamberi. Salare e pepare. 4 minuti, 100°, vel. 1
  2. Aggiungere il salmone e la Philadelphia. Frullare il tutto per 20 secondi, velocità 8
  3. Aggiustare di sale e pepe
  4. Farcire i vol au vant

Un consiglio: la parte dei cerchi di pasta sfoglia avanzata, spennellare con l’uovo, arricchire con semi di sesamo, o rosmarino, e cuocere come i vol au vant! Saranno degli ottimi stuzzichini. 

Vi ricordo la mia pagina Facebook

Un saluto, Anna!

 

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.