Muffin alla zucca e noci! una ricetta dolce tutta autunnale! I muffin alla zucca e noci sono dei dolcetti morbidi e gustosi, perfetti per gli amanti della zucca, come me! Questi muffin non prevedono neanche l’uso del burro e si preparano in un’attimo… ma vediamo come…
Muffin alla zucca e noci, ricetta dolce
INGREDIENTI (per 6 muffin grandi)
- 150 g di farina 00
- 175 g di zucchero (io zucchero di canna italia zuccheri)
- 200 g d zucca
- 2 uova intere
- 50 g di noci già pulite
- 60 g di olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini molto piccoli. Tritare le noci grossolanamente. In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito allo zucchero, unire poi le uova intere e l’olio e amalgamare bene il tutto. Aggiungere alla fine anche la zucca e le noci, e date un’altra mescolata. Versare l’impasto negli appositi pirottini per muffin, stando attenti a non superare i 3/4. Cuocerli a 180° per circa 20 minuti, devono risultare dorati. Ma fate sempre la prova stecchino! Lasciateli intiepidire prima di servire, magari con una spolverata di zucchero a velo.
I muffin alla zucca e noci sono pronti!! Fatemi sapere se vi sono piaciuti!! Vi aspetto in tanti nella mia pagina facebook, vi basterà cliccare Mi Piace per continuare a seguire le mie ricette: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl
Questa ricetta è tratta dal giornale di cucina “In Tavola”
Alla prossima ricetta, Anna.
Questa è davvero una chicca!!!!! ^_^ Mi piace!