Polipetti murati

Ecco un piatto tipico della tradizione siciliana da cui il nome “murati”. I polipetti murati dovranno stare per circa mezz’oretta a cuocere a fuoco lento in casseruola con un coperchio.

Ingredienti per 2 persone:


• 1 kg polipetti
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 50 cc di olio
• sale/pepe/peperoncino

Polipetti murati

Preparazione

In un tegamino riscaldare un pò d’acqua. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Far appassire la cipolla per bene. Quando sia la cipolla che l’aglio risultano essere dorati, aggiungere polipetti e amalgamare tutto per qualche minuto. Sfumare con il vino e lasciare evaporare; aggiustare di sale, pepe e peperoncino (ad occhio).

Polipetti murati

In una ciotolina diluire il cucchiaio di concentrato di pomodoro con un pò di sugo di cottura e versarlo sui polipetti.

Polipetti murati

Coprire con coperchio a fuoco lento e far cuocere per circa 25 minuti. Se durante la cottura il sugo dovessere risultare troppo denso, diluire con l’acqua che avete precedentemente riscaldato, nel mio caso non è stato necessario.
2 minuti prima della fine della cottura, spolverare con abbondante prezzemolo.

2 Risposte a “Polipetti murati”

  1. Ciao Peppe,
    hai pienamente ragione. L’acqua va aggiunta nel caso in cui durante la cottura il sugo dovessere risultare troppo denso.
    Nel mio caso non è stato necessario diluire ulteriormente.
    Inserisco la tua precisazione nella ricetta.

    Grazie mille e buona cucina

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