Plumcake con asparagi

Plumcake con asparagi

Un’altra soluzione per sfruttare gli asparagi di stagione, è la ricetta di un plumcake salato ad uno o più strati. In questo caso mi sono ispirata ad una ricetta Galbani e, nonostante lo strato di asparagi sia soltanto uno, l’effetto a pois risulta gradevole.

Ingredienti per 6 persone:

– 200g farina
– 200g di ricotta
– 1 mazzetto di asparagi
– 3 uova
– 30ml di olio
– 30g parmigiano
– 3/4 di bustina di lievito per torte salate
– sale e pepe

Procedimento:

Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per 15 min. ca. (cercare di non far bagnare le punte).
In una ciotola, mescolare le uova, il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe.
Plumcake con asparagi
Setacciare farina e lievito e insirirli nel composto a pioggia insieme all’olio.
Plumcake con asparagi
Imburrare uno stampo da plumcake e stendere una parte del composto (mi sono aiutata con una spatola bagnata); adagiarvi distesi gli asparagi e ricoprire con il composto rimanente.
Plumcake con asparagi
Cuocere in forno a 180° per 40 min. circa facendo la prova stecchino. Servire tiepido e buon appetito.
Plumcake con asparagi
Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola